首页 专题新闻 业务类专题 2018镇江银行业金融机构风采展示 银行展示

中信银行镇江分行

2018-12-05 11:00

微信图片_20180418190225

中信银行成立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,是中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行,并以屡创中国现代金融史上多个第一而蜚声海内外,为中国经济建设做出了积极贡献。2007年4月,本行实现在上海证券交易所和香港联合交易所A+H股同步上市。

2010年12月9日,中信银行镇江分行正式对外宣布开业,以崭新的面貌呈现在镇江市民面前。中信银行镇江分行秉持“效益、效率、结构、质量、规模协调发展”的经营理念,以“高标准定位,高素质团队、高质量发展”为目标,坚持合规经营、大力开拓创新、认真践行社会责任,在全面服务镇江经济社会建设的同时,各项业务实现了快速稳健发展,在中信银行系统内和镇江当地同业中都保持了相对领先的地位。镇江中信人以团结拼搏的作风、开拓创新的意识、服务奉献的精神,实现了中信银行镇江分行的科学发展、和谐发展、跨越发展。

中信银行以建设最佳综合金融服务企业为发展愿景,充分发挥中信集团金融与实业并举的独特竞争优势,全力打造综合化服务平台,坚持“以客为尊”,秉承“平安中信、合规经营、科技立行、服务实体、市场导向、创造价值”的经营管理理念,向企业和机构客户提供公司银行业务、国际业务、金融市场业务、机构业务、投资银行业务、保理业务、托管业务等综合金融解决方案,向个人客户提供零售银行、信用卡、消费金融、财富管理、私人银行、出国金融、电子银行等多元化金融产品及服务,全方位满足企业、机构及个人客户的综合金融服务需求。

自成立以来,中信银行镇江分行就立足镇江,以支持企业成长、服务地方经济发展为已任,结合国家金融政策和镇江市经济发展的规划目标,充分发挥融资、融智双重作用,积极推动银、政、企和谐发展,切实履行金融企业应有的社会责任。倾力支持实体经济,积极支持装备制造、化工、造纸、铝加工、木业等镇江支柱型产业;电力、船舶及船用设备、零部件制造、醋业等本地优势产业以及新能源、新材料等新兴产业。

中信银行镇江分行坚持“集中化、专业化、集约化”的商业模式,集中整合各方资源形成聚合力,提升经营效率。促进业务内涵式发展,强调专业、专注;促进提升科学管理水平,优化资源配置,提高资本的使用效率和风险定价水平;加强客户价值管理,提升经营客户水平。在公司业务方面,分行注重发挥传统公司业务和国际、投资银行、资金资本市场业务的集合优势,强化对客户产品覆盖,深化“团队+方案”、“品牌+产品”的系统营销方式,在获取客户和经营客户方面形成良好的发展态势。在零售业务方面,围绕客户、渠道、产品、队伍、服务、机制等“六大核心”要素,加强客户获取与经营,优化机制流程,提升经营管理效率,为客户提供全方位的零售综合服务。

中信银行镇江分行积极践行建设“最佳综合金融服务企业”的愿景,依托中信集团金融与实业并举的强大协同优势,充分发挥在投行等领域的特色优势,携手中信证券、中信建投证券为公司客户提供资本市场、债券市场金融服务,拓宽多元化的融资渠道;牵头中信国安、中信水务、中信地产、中信旅游等集团内产业公司参与镇江城市建设、养老地产、旅游产业等领域的交流,推动中信集团整体为政府提供“金融+实业”的综合服务。

展望未来,中信银行镇江分行将依托镇江良好的政治、经济、文化环境,充分发挥中信银行在传统业务及供应链金融、投资银行、资金资本业务、贵宾理财、出国金融等方面的特色优势,在更广泛的领域与社会各界进行更多的交流与合作,为镇江人民提供最优质的金融服务,为镇江社会、经济发展做出更大的贡献!

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部