首页 专题新闻 业务类专题 2018镇江银行业金融机构风采展示 银行展示

句容苏南村镇银行

2018-12-05 06:30

苏南银行

句容苏南村镇银行是经中国银行业监督管理委员会江苏监管局批准、由江苏江阴农村商业银行发起并控股的新型农村金融机构,是一家具有一级法人资格的现代化股份制商业银行,具有高效的统一法人管理体制,自2010年6月成立以来,始终坚持服务“三农”,坚定不移跟随政策引导,强化定位,坚持服务三农、服务中小企业、服务青年创业的经营方向。抓住当前契机,按照“支农支小”的定位,坚持做小、做散,进一步巩固农村市场份额。积极介入农村城镇化进程的金融服务,推广农户小额信贷,在确保农户生产生活贷款需求的基础上,认真研究、创新信贷服务方式和担保机制,强化支农服务功能,发挥对农村金融、对“三农”服务的强力支持作用。不断优化贷款品种结构,降低非优质客户占比。将贷款由集中向分散、由大户向小户、由市区向乡镇调整。在坚持房地产去库存的前提下,采取差别化信贷政策;研究国家拉动内需、振兴产业的政策,筛选一批有发展前景、信誉良好、经营管理水平高、有市场发展空间的企业,作为进一步支持的对象。对已合作的存量客户,结合企业实际经营情况采取差异化措施,对于出现风险苗头的果断压缩、退出,将风险降到最低。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部