首页 专题新闻 业务类专题 2018镇江银行业金融机构风采展示 银行展示

邮储银行镇江市分行

2018-12-05 14:00

 

砥砺十年转型路   开拓奋进展华章

 

图片10

 

图片9

 

图片11

 

中国邮政储蓄银行是国内领先的大型零售银行,定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务。

2016年,邮储银行完成了“股改一引战一上市”三步走,在香港联交所主板成功上市,正式登陆国际资本市场。目前,邮储银行拥有营业网点近4万个,服务个人客户超过5亿人,拥有优异的资产质量和显著的成长潜力。在“2017年全球银行1000强排名”中,邮储银行总资产位居第21位。

邮储银行镇江市分行挂牌成立于2008年3月18日。十年来,初心不忘,砥砺奋进,始终坚守服务“三农”、服务中小企业、服务社区的市场定位,坚持普惠金融发展战略,积极贯彻落实十九大、中央经济金融工作会议精神,响应市委市政府“两聚一高”目标任务,发挥自身优势,融入镇江“十三五”发展、宁镇扬一体化建设、城乡一体化等战略规划,为建设“强富美高”新镇江贡献力量。

十年来,邮储银行镇江市分行深耕普惠金融服务,得到了社会各界的肯定与赞誉,先后荣获“江苏省文明单位”“江苏省工人先锋号”“镇江市五一劳动奖状”“镇江市五一巾帼标兵岗”“镇江市劳动关系和谐达标企业”等荣誉称号。目前,已建成江苏银行业普惠金融文明规范服务五星级网点1家,四星级网点4家。

在经济转型升级、金融改革纵深推进、信息技术蓬勃发展的大背景下,邮储银行将紧抓战略新机遇,充分发挥自身优势,不断丰富业务品种、拓宽服务渠道、提升服务能力,为广大客户提供更加全面、便捷的金融服务,致力于成为最受信赖、最具价值的一流大型零售银行。

领导关怀

凝心聚力  量质并举

十年来,邮储银行镇江市分行的发展得到了社会各界的关心指导与帮助,全行积极贯彻落实市委市政府关于经济金融工作的各项要,坚持总行建设一流大型零售商业银行的战略目标任务,凝心聚力谋发展,量质并举促转型,取得了良好成绩。

大行蝶变

百年沉淀  十年转型

1918年11月,《邸政储金条例》提出“邮储银行为吸收小资本而助平民资本之形成”一句,为讫今“邮储银行”最早称谓之由来;而"为吸收小资本而助平民资本之形成”则成为当今邮储银行定位之源头。

邮储银行既是金融业的老兵,也是银行业的新手。百年历史沉淀、十年转型探索,邮储银行镇江市分行勇立时代潮头,实现了跨越式发展。

大行蝶变

笃志前行  步步铿锵  

2008-2018  大记事

2008年3月18日  邮储银行镇江市分行正式挂牌成立

2008年8月1日     开办小额信贷业务

2011年4月25日   首次办理票据贴现业务

2011年10月1日   成功举办创富大赛

2013年3月11日   首次办理全额承兑业务

2014年11月19日   首次办理票据大管家业务

2016年3月15日   与句容市农委联合推出“助农贷”

2016年5月31日   办理全省首笔存单质押业务

2016年12月1日   信贷余额突破100亿元大关

2016年12月18日   镇江市分行搬迁至新大楼

2016年12月27日   成立天王、丹徒两家小贷特色支行

2017年2月7日   办理全省首笔卖方押汇业务

2017年12月5日   邮储银行三农事业部镇江分部挂牌成立

2017年度   票据贴现业务量系统内全国排名第一

2018年2月2日   办理镇江市分行首笔债券承销业务

2018年3月1日   个人储蓄余额突破60亿元大关

2018年3月18日  邮储银行镇江市分行成立十周年

政银合作

肩负使命  心怀梦想

十年来,我行积极贯彻落实“十八大”、“十九大”及历年中央经济金融工作会议精神,响应市委市政府“两聚一高”目标任务,积极融入镇江“十三五”发展、宁镇扬一体化建设、城乡一体化等战略规划;坚持“ 一大一小”战略、服务三农经济支持发展、投身公益事业,为镇江经济社会发展贡献了力量。

转型发展

迎难而上  跨越发展

十年来,面临来势汹汹的国际金融危机与国内经济增长放缓带来的新常态,全行坚定信心,研判形势,迎难而上,各项经济指标处于邮储银行系统内先进水平,经济效益取得了巨大进步。

十年来,我行积极支持实体经济发展,助力供给侧改革,争取总行政策支持,大力反哺镇江经济,各项贷款保持快速增长。

十年来,我行坚守大型零售商业银行战略定位,高度重视风险管理,在经济效益增长的同时,积极稳妥处置风险。

金融服务

专注服务  普惠万家

十年来,我行积极响应人民银行、银监局等监管机构号召,为广大群众提供综合化、社会化金融服务,大力提升广大群众反洗钱、识别假币等能力,有效普及金融知识。

金融服务

履责前行  反哺地方  

十年来,邮储银行镇江市分行坚持服务实体导向,助推供给侧改革,积极服务地方经济。与恒顺集团、句容华电、光大海绵、句容抽水蓄能等知名企业建立了紧密合作关系,为区域经济转型升级提供了有力支撑;深度参与新能源、环保工程及棚户区改造等民生项目,独家信贷支持镇江“海绵城市”建设,为地方经济发展做出了重要贡献。

金融服务

科技引领   智慧兴行

“互联网+”时代,创新引领发展。邮储银行镇江市分行坚持科技引领,把脉科技金融,着力建设开放融合的互联网综合服务平台,持续整合线上、线下渠道,稳步推进智慧银行建设,为客户提供方便、快捷、优质的服务。

社会责任

情系“三农”  “贷”动梦想

“三农”发展关乎民富国强,关系小康社会是否全面建成与两个百年目标和伟大中国梦的实现。十年来,邮储银行镇江市分行认真贯彻落实历年中央一号文件精神,着力打造“银政”“银担”“银企”“银协”“银保”五大平台合作,大力开展产品与服务模式创新。让“农业强,农民富,农村美”已成为当下邮储银行镇江市分行三农金融服务的重要任务。

2015年    与江苏省农业委员会联合推出“富农贷”

2016年    与句容财政局联合推出“助农贷”

与人保镇江分公司联合推出“农保贷”

2017年    引入江苏省农业担保有限公司涉农担保

截至2017年末,邮储银行镇江市分行涉农贷款余额近90亿  其中农户贷款60亿,已成为镇江银行界服务“三农”的主力军。

社会责任

圆梦邮储   创业镇江

大众创业,万众创新。小微企业在推动经济增长、吸纳就业、激发创新创业方面,发挥日益重要的作用。

十年来,邮储银行镇江市分行通过深化“特色支行+产业链”模式,形成了“强抵押”、“弱担保”、“纯信用”相结合的小微金融服务体系,为创业创新注入了动力。

社会责任

爱在邮储  情动万家

十年来,我们热心公益事业,主动参与文化教育、青年创业、社区关爱等公益活动,积极参加抢险教灾,为我市公益事业发展作出了突出贡献。

近年来,我行积极响应镇江市政府号召,组织“慈善一日捐”活动;在江苏省慈善总会开展的慈善精准扶贫捐赠活动中,全行员工积极捐赠;与此同时,挂钩帮扶句容市白兔镇茅庄村,帮扶三农;每年组织市分行员工参加无偿献血活动; 开展“普惠万家,邮爱圆梦”活动,宣传“邮爱公益平台”,进一步履行社会责任。

品牌声誉

丰碑不断  脚步不歇

十年来,邮储银行镇江市分行立足区域特色,充分发挥自身优势,多渠道支持镇江经济建设和社会发展,获得了各级党委政府及社会各界的一致认。

展 望

新时代  新征程  新气象

十年砥砺磨一剑,今朝蓄势再出发。邮储银行镇江市分行将以“十九大”精神为引领,肩负使命、心怀梦想,谋定后动,勇于担当,锐意进取,开拓创新,扬帆起航,续写辉煌,不负时代馈赠。

同步新时代  与您共进步!

 

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部