首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

热心读者为患难夫妻送上善款

“一点微薄之力,希望她早日康复”

2018-12-06 00:40

金山网讯 前天晚上7点多,京江晚报热线接到一个电话,对方是一位女士,她要为毛泉荣和陈新娣夫妇捐出2000元善款,“一点微薄之力,希望她能早日康复”。

这位女士称,她看到了报纸上的报道,想贡献自己的一点心意,“我以前也到你们晚报捐过款,能帮一些是一些吧。”一开始,这位女士不肯说出自己的任何个人信息,在记者的一再追问下,她透露自己姓赵。赵女士说,她想帮助陈新娣夫妇,但由于比较忙,无法亲自送去善款,想请记者转交。随后赵女士添加记者为微信好友,转账2000元,记者第一时间将这个好消息告诉毛泉荣,他非常激动,连声感谢赵女士。

昨天下午2点50分,记者再次来到市四院重症监护室,见到了毛泉荣,将善款转交给他。记者现场为赵女士和毛泉荣接通了电话,毛泉荣在电话里一直说着感谢,而赵女士也表示没什么,“希望你的妻子早日康复”。

之后,医护人员推着陈新娣出来,准备送她去做检查,记者告诉她赵女士的善举,陈新娣用微弱的声音说了句“谢谢”。毛泉荣说,妻子目前胰腺肿大,情况不太好,希望检查过后能有好消息,“我们全家都十分感谢这位爱心读者,祝愿她好人有好报。” (记者 张驰川)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部