首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

丹徒“高质量发展”投资推介会收获多多

集中签约16个项目,总投资接近70亿

2018-12-07 00:37

金山网讯 高朋满座谋发展,群贤毕至论项目。昨天,丹徒区举行“高质量发展”投资推介会暨产业项目集中签约仪式。此次推介会共有16个合作项目进行集中签约,投资总额近70亿元。

推介会吸引了来自全国各地的80多位客商齐聚丹徒,签约项目包括13个智能制造、新材料、汽车零部件等先进制造业项目,2个现代服务业项目和1个现代农业项目。其中由港华投资、中盐镇江和华润燃气三家联合投资的LNG码头储运站及地下盐穴储气库项目,以28亿元总投资成为当天投资额最大的签约项目,格外引人注目。

高质量的项目是推动经济高质量发展的“压舱石”和“发动机”。丹徒在实现高质量发展的征程中,始终把“实体经济”和“产业强区”摆在特别重要的位置,用实实在在的项目来支撑丹徒的高质量发展。在政策支持上,全面落实全市经济发展大会关于“产业强市”和“重大产业项目奖励”等“1+6”系列文件要求,细化出台相关文件,不断释放政策红利;在服务保障上,建立42个重点项目挂钩驻点机制,切实服务好企业发展;在融资帮助上,与人民银行镇江市中心支行签署全面合作框架协议,搭建政银企合作平台,促进经济与金融良性互动,合力现固和扩大金融稳健运行的良好态势。同时,着力构建项目全周期服务机制,对重点企业和项目实行“一位区领导挂钩、一张服务清单、一套推进方案”精准服务,当好新时代的“店小二”。(记者 崔宁华)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部