首页 财经新闻 热点新闻

镇江银行业金融机构风采展示活动在南山隆重举行

2018-12-15 12:28

摘要:金山网讯 今天上午,“改革开放40周年·镇江银行业金融机构风采展示活动”在南山北入口广场隆重举行。

金山网讯   为纪念镇江银行业40年来所取得的喜人成就,回顾历史,总结经验,今天(12月15日)上午,由市文明办、市金融办、市放心消费创建办、中国人民银行镇江市中心支行、镇江银监分局、镇江报业传媒集团、市消费者协会主办,市银行业协会、市互联网协会、金山网、镇江消费报社承办的“改革开放40周年·镇江银行业金融机构风采展示活动”在南山北入口广场隆重举行。

微信图片_20181215114940

镇江市工商局局长、市放心消费创建办主任、市消费者协会常务副会长邓国平,镇江报业传媒集团党委书记、董事长、社长王红卫,镇江市委宣传部部务委员鲜永超,镇江银监分局副局长刘思吾,镇江报业传媒集团副总编辑刘玉祥,市消费者协会副会长兼秘书长唐占军,市银行业协会秘书长李竞白,市放心消费创建活动机构负责人、市消费者协会副秘书长赵军,市互联网协会秘书长王晓东等出席了本次活动。

微信图片_20181215114949

活动现场,近30家银行为市民普及金融知识,为金融消费者提供优质的服务,并集中展出了生动活泼的历史照片,叙述了镇江银行发展史,以图文并茂的方式庆祝镇江银行业40年来所取得的巨大成就,见证了镇江银行业为地方经济发展和改善人民生活所作出的重要贡献。

微信图片_20181215114959

采访中,市民黄女士告诉记者,“这次活动太有意义了,让我了解了镇江银行业的发展,见证物的展示让我一惊,居然有光绪32年(1860年)大清户部银行镇江东坞街旧址照片、民国37年镇江恒顺酱醋厂申请追加活期质押透支及贴现承兑限额的函照片,还有民国时期的纸币以及银行业务从珠算向计算机过度,多家银行的第一张卡等,足以印证发展中取得的巨大成就。现场还有各个银行推出的金融知识及介绍,让我们这些金融消费者不用去各家银行,在这里能全部了解到,并得到很好的服务。”

微信图片_20181215114951

记者了解到,本次系列活动主题为“讴歌新时代 践行新思想 发展新金融 服务新经济”,既有改革开放40年来镇江市银行业从小到大、业务从无到有、全面发展的风采展示,也有消费者积极参与的银行文明服务窗口消费体验、为镇江银行业优质网点点赞等活动,还有以提高金融消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度为主要内容的放心消费创建活动,包括“见证物”展示、历史图片巡回展、窗口消费体验、点赞镇江银行业优质网点、“放心消费创建”活动以及线上专题展示成就等6个方面。

微信图片_20181215114935

据了解,系列活动自10月30日开展以来,受到各方的广泛关注和支持,已在镇江形成一股银行风采“展示流”。在改革开放40周年·为镇江银行业优质网点点赞”活动中,该活动浏览量达70多万,点赞累计100多万,42个银行网点参与其中,展现各自的风貌。同时,“改革开放40周年·镇江银行业发展史及‘见证物’图片展示”也在金山网上集中展示。

微信图片_20181215121747

银行金融机构作为服务民生的金融平台,其发展推动提升了城市服务的科学化、精细化水平,增强了群众获得感、幸福感。本次活动,通过银行业风采展示、文艺表演、金融知识普及与市民互动等方式共同庆祝,现场还为“先进服务网点”和“优质服务网点”颁奖。(金山网记者 包建华)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部