首页 商业新闻 热点新闻

金山寺的跨年夜超火爆 撞钟祈福、起航仪式开启一年好彩头

2019-01-01 13:54

摘要:金山网讯 昨晚,金山景区内人山人海,“金山钟声·佛音鸣盛”撞钟和乾隆下江南——金山湖水上游览线起航仪式。

金山网讯  佛音阵阵辞旧岁,撞钟起航迎新年。昨晚,镇江金山景区内人山人海,“咚,咚,咚……”当针指向2019年1月1日零时,浑厚、悠远、代表新年吉祥如意的祈福钟声在金山风景区佛教文化广场上响起,回荡在镇江城的夜空中。

IMG_9347

为了促进镇江旅游品牌的树立,整合镇江旅游资源,彰显镇江旅游独特的魅力,打造“旅游+文化”的综合性景区,元旦、除夕期间镇江文旅集团举办了“迎新年·纳祥瑞”系列活动,在营造祥和安康的新年氛围的同时,将为广大市民和游客带来一场沉浸式的文化体验。此次元旦活动由“金山钟声·佛音鸣盛”撞钟和乾隆下江南——金山湖水上游览线起航仪式两部分组成。

IMG_9348

宗教祈福法会结束后,游客们依次排队,敲响并聆听涤净心灵的新年钟声,为崭新的2019年共同祈愿平安健康、国泰民安、社会和谐。“金山寺撞钟迎新祈福活动已经举办很年了,我每年都来,坚持十多年了!”这位四十岁左右南京口音的游客姜先生向记者说道,自己和家人吃完晚饭后便驱车前往金山景区撞钟,祈福家人平安健康,希望来年事业红红火火。同时,记者在现场不难发现,如今热衷于加入撞钟祈福这种传统民俗行列的年轻人越来越多。

IMG_9349

当晚,让现场游客惊喜的是,元旦撞钟活动前举办了盛大的“金山湖水上游览线起航仪式”。乾隆皇帝6次南巡中曾有18次往返于镇江,走水路由瓜洲渡江至金山,然后游焦山和北固山等,风景美不胜收的山水,使得乾隆皇帝流连忘返,并一再称赞金山为“福地”。为了让更多的游客体验这条水上游览线,镇江旅游发展公司特别选在元旦跨年夜举办起航仪式,利用画舫游轮串联三山景区,以全新的姿态迎接新年到来。

IMG_9345

“有水的城市才有灵气,有了这条水上游览线,我们终于可以饱览三山一湖的盛景了!” “老镇江人”张大爷激动不已,也让整个金山景区都洋溢在一片祥和喜庆的氛围中,将跨年撞钟祈福活动推向了高潮。

IMG_9346

据了解,镇江金山景区撞钟迎新活动已成为镇江乃至全国各类迎接新年活动中,极具地方特色并有较大影响力的文化旅游品牌。随着日益扩大的影响力,每年12月31号,都有大批游客和各界人士参加镇江这一岁末交替的迎新祈福活动。(通讯员 杨越 金山网记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部