首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

男子突发心梗 120疾速救援

2019-01-05 00:58

金山网讯 新年伊始,句容市民陶成手捧锦旗来到句容市120急救中心,当面感谢给了他第二次生命的医护人员。昨天,句容120急救中心负责人陈达庆给记者讲述了这一暖心故事。

陈主任告诉记者,2018年10月24日早晨6点多,陶成刚起床就突然感觉心脏剧痛。“早上起来就感觉到胸闷,胸闷以后就是呼吸困难,就是有一种缺氧的感觉,非常难受!”说起那恐怖一刻,陶成记忆犹新。

一向自认为身体不错的陶成感觉不对劲,于是在6点53分拨通了句容120急救中心的电话。危险的是,只说出了自己的住址后,他就再也无力说话。电话另一头,120调度员出于职业敏感,意识到陶成的病情可能非常严重,于是迅速下达出车指令。

7点06分,急救小组到达陶成家中,立即对陶成进行急救,并于7点17分将其送到句容市人民医院。句容市人民医院当即就明确诊断为心梗,必须转至上级医院给予心脏支架手术,越快越好。

时间就是生命,120再次出车,8点42分将陶成转送至江苏大学附属医院;9点53分,陶成被送至导管室,心脏支架成功放置。“如果没有他们及时救护,我可能就没了,他们挽救了我的生命!”已经康复的陶成说。(唐显宗 朱美娜)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部