首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市政府召开在镇央(国)企座谈会

镇江央(国)企合作联盟揭牌

2019-01-08 00:19

金山网讯  昨天下午,市政府举行在镇央(国)企座谈会暨镇江央(国)企合作联盟揭牌仪式。市长张叶飞授牌并讲话。

作为全国较早、全省首个启动央(国)企招商工作的地级市,近年来镇江通过不断强化战略合作,央(国)企招商工作取得丰硕成果。截至2018年底,共有64家央(国)企投资镇江,其中37家央(国)企的工业企业落户镇江,涵盖装备制造、港口物流、新型能源、航空制造等新兴领域。已签约的央(国)企项目共85个,协议投资额度达2300多亿元。为更好地加强在镇央(国)企、政府以及市属国有企业之间的交流协作,共建平台、共享资源、共谋发展,经市委、市政府同意,市国资委决定在原有央企联盟的基础上,组建镇江央(国)企合作联盟,旨在打造全省一流的地市级央(国)企交流合作平台。

张叶飞为合作联盟理事长单位、秘书长单位授牌。他在致辞中指出,召开在镇央(国)企座谈会、成立央(国)企合作联盟,彰显在镇央(国)企融入地方、务实担当的积极姿态,也是为镇江赋能,探索抱团发展、共克时艰的创新之举。一直以来,我们高度重视与央(国)企的合作,形成了良好传统和坚实基础,尤其是近两年来,通过不断加强战略合作,取得了显著成绩,实现了互利共赢,体现在合作规模不断加大,合作领域不断拓展,合作成效不断显现。

张叶飞强调,今年大事要事特别多,既是新中国成立70周年,也是高水平全面建成小康社会的关键之年;今年的形势也特别复杂,矛盾困难特别多。面对这样的大背景、大形势,我们更要团结一致谋发展,要在“迎接挑战、抢抓机遇”上保持一条心,要在“巩固成果、深化合作”上保持一条心,要在“优化服务、互促发展”上保持一条心。只要我们精诚协作、携手共进,就一定会取得新突破、新成果,共同谱写互惠互利、合作共赢的新篇章。

市委常委、常务副市长裔玉乾与北汽镇江公司党委书记、总经理季国伟为镇江央(国)企合作联盟揭牌。

会上,市国资委负责人介绍了镇江央(国)企招商与合作情况;北汽镇江公司、镇江中林、镇江新区等8家单位作主题交流发言。 (记者 陈志奎)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部