首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

姚桥一高危违建被拆除

400平方米屋内存放了200个液化气瓶

2019-01-11 01:15

金山网讯 近日,姚桥镇仲宝村一处400平方米的违建被拆除,特殊的是,这里存放了200多个液化气瓶,安全拆违成了重中之重。

姚桥镇城管办主任崔雨晴告诉记者,去年12月底城管人员在巡查中发现一处彩钢瓦结构违建,“这个厂房在拆迁地块,周边没有人,我们进去发现这里放了200多个液化气瓶。”经核查,此处建筑未取得《建设工程规划许可证》,确认为违建。城管人员找到厂房主人得知,对方知道液化气瓶是危险品,这么存放在一起属于高危,所以选了拆迁没人的地方建房子。

城管人员向房屋主人下达整改通知书,并告知对方拆除时一定要将液化气瓶搬到离厂房至少15米的地方,保证人员安全。一个多星期后,城管人员再次来到现场,房主只拆了一点点,城管人员当即决定实施助拆。为保证安全,城管人员将液化气瓶移到屋外200米处。崔雨晴说,拆除钢结构房屋,用氧气乙炔效率较高,但这种设备会产生明火,液化气瓶在200米外才安全。

事后,城管人员对房主进行了教育。崔雨晴表示,他们会对已经完成拆迁的地方进行巡查,早发现早拆除,也不耽误地块使用。对于这类存放高危物品的违建,更值得城管人员重视,“违建房屋本身就有安全隐患,存放危险物品隐患翻倍,及时拆除、安全拆除是对人民人身财产安全的保护。” (张驰川 李强)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部