首页 财经 特别关注

2018支付宝年度账单姗姗来迟 你为2019年许下怎样的心愿?

2019-01-11 13:01 来源:京江晚报

摘要:金山网讯 近日,2018支付宝年度账单姗姗来迟,之前失望的朋友们又转换成一种“失而复得”的感觉。

QQ截图20190111125717

金山网讯  刚进入2019年,不少准备晒支付宝账单的小伙伴们失望了。的确,新年晒账单似乎成了朋友圈里的一种“现象”。近日,2018支付宝年度账单姗姗来迟,之前失望的朋友们又转换成一种“失而复得”的感觉。无论怎样,打开账单,你有没有被跳出来的数字吓到呢?

支付宝用户可打开支付宝APP,在“支付宝”-“我的”-“账单”中查看。不过,今年多了一个保护隐私的功能,就是在查看账单之前,支付宝会要求用户输入支付密码,以验证身份才可查看账单。

2018支付宝年度账单,与以往不同,采用了超市小票的方式统计了你2018年的全年消费总额及各种花销,如住房、饮食、出行、服饰美容等各方面,让人有种“买单”的感觉。2018支付宝年度账单还统计了你在2018年点外卖次数、全年线下支付的次数、全年出行次数以及芝麻信用守约情况等等。不过,今年的芝麻信用守约信息需要用户主动同意才可以查看,比如免押金骑行、公益捐赠、蚂蚁森林种树、能量回收等等。

账单最后,支付宝还让用户为2019年选个小心愿。您选的是什么呢?(王小月)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部