首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

全市中小学1月26日起放寒假

新学期2月17日报到

2019-01-12 01:07

金山网讯 记者昨天从市教育局学期结束工作会议获悉,全市中小学、幼儿园寒假时间为1月26日至2月17日。新学期2月17日学生报到,2月18日正式上课。

教育部门要求,假期里,各地各校要以务实的举措、实际的行动,切实规范学校办学行为,减轻中小学生课业负担;各校在组织期终考试时要严格按照课程标准,试题内容不得超课标超进度;各地各校严禁利用假期组织学生集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等,中小学在职教师不得到校外培训机构上课或兼课,不得租借校舍用于举办针对中小学生的文化课补习班,不得与校外机构合作举办补习班、培优班或提高班,不得组织、要求或暗示学生到校外机构进行补课、培训等。(胡冰心 唐守伦)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部