首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市民春节逛吃“忙” 消费市场春意“闹”

2019-02-11 00:55

金山网讯 春节前后,市民开始“逛吃”模式,全市消费市场总体呈现平稳增长态势。节日期间,市商务局对全市41家重点零售、住餐企业进行监测,统计数据显示:节前十天,我市重点零售企业累计销售3.53亿元,比上年增长6.7%;春节期间,我市重点零售企业累计销售9493.4万元,同比增长2.9%;重点住宿餐饮企业节日7天营业额1486万元,同比增长7.6%。

年底集中消费的热情遇上年终热火朝天的促销活动,双重热度叠加,释放消费实力。镇江八佰伴节前日均客流保持在3万人次左右,古弛、卡地亚等国际精品有20%以上的增长,黄金珠宝、化妆品以及床上用品销售都较为抢眼。

不过,大类商品销售增幅有所放缓。穿着类销售同比增长1.5%,黄金珠宝类销售同比增长3.4%,均低于去年同期增长;电器类销售呈微跌态势,同比下降1.7%。业内人士分析认为,随着商业环境的日趋完善,消费者集中消费的习惯将逐渐改变。 (朱婕 周琴)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部