首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

金山公园机动车随意进出

游客质疑:考虑过我们的安全吗?

2019-02-15 00:38

qe

金山网讯  在春节游客高峰期,机动车随意进出公园大门,存在很大安全隐患。“金山历史悠久,闻名中外,没想到管理这么不到位,希望能好好改进。”近日,一位来自河南的游客致电记者。

这位游客告诉记者,他们全家4人从河南到镇江走亲戚,顺带游览了镇江的景点。“大年初八,我们来到金山公园游玩,刚走进公园,就有保安朝人群喊话,让我们赶紧靠边。”他介绍,当时公园里的游人很多,大家回头发现,一辆南京牌照的轿车紧跟着人流在慢慢行驶。他当时心想,公园里汽车怎么可以随意进出,且保安都不阻拦。他有些气愤地表示,自己当时和亲人们在公园外找了很久才找到停车位,而公园方却任由汽车开进景区里,“当时人群中有很多孩子跑来跑去,公园这样管理,真的有很大安全隐患。”

了解情况后,记者昨天来到金山公园进行走访。中午1时许,记者刚到公园门外,就看到两辆外地牌照的汽车从公园内驶出。走进公园内,在观音广场旁,记者细数了一下,一共停了8辆本地牌照的汽车。记者走访的半个小时内还看到,多名骑自行车、电动车的人在景区道路上穿梭。下午近2时,一个数十人的旅行团来到公园内,导游在门内道路上向大家讲解公园的历史,此时一辆上海牌照的面包车在大门外停了下来,工作人员打开电动门后,面包车驶入道路,一路跟随着这个旅行团进入景区。

记者随即询问公园门口的保安,对方告诉记者,这辆车是景区商户的送货车。当记者表示机动车和游客混行在只有几米宽的道路上很危险时,对方表示:“出了事他自己倒霉。”记者随机采访了公园内的多名工作人员,他们均表示,公园内的车辆是里面工作人员的、商户的。

昨天下午,记者联系了金山公园办公室。一名工作人员告诉记者,“景区工作人员的车辆都会停在景区外的停车场里,不会开进来。有的车是商户店主的,也有送货的,还有一些是其他人员的。” (记者 胡冰心)摄影 胡冰心

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部