首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

经历丰富自主创业 镇江高专大三学生在校办公司

2019-03-05 19:17

金山网讯   “你别看我年龄小,我可是18岁的长相38岁的心态。”尚不满23岁的吕忆凡,言语间流露出少年老成。现就学于镇江高专医药与化材学院建工16班的吕忆凡,凭借“‘互联网+’打印”创业项目正式入驻该校大学生创业苗圃。他的创业历程和成功经验值得学习。

吕忆凡,男,中共党员,历任学院团总支副书记、校就业部副部长等职,曾获国家奖学金、镇江市暑期社会实践先进个人、镇江市学创杯模拟大赛一等奖等荣誉。这是吕忆凡出色的政治履历。提起吕忆凡,认识他的人都说他是一个爱“折腾”、闲不住的人。平时碰见他,同学们都打趣地说:“吕总,最近又忙啥了?”吕忆凡不仅学习成绩优异,课外生活也丰富多彩。在大一大二时,他摆过地摊,当过话务员、作业员、司机,也发放过传单。大三时,他开始接触“互联网+”,并开设公众微信号——周末校园平台,主要为校内师生服务,经营外卖、零食、水果、打印、复印、干洗等项目。

QQ图片20190305151033

“市场讲实力,不讲人情。创业之初是非常辛苦的,万事开头难,所以心态好是首要的!”吕忆凡说。这种比同龄人更为成熟的心态,来自于他独立自主的少年生活。由于从小父母多忙于工作,无暇顾及他,这却培养了吕忆凡独立的性格和自主的能力。这种性格和能力让他在创业中遇到问题时,首先想到的不是向父母求助,而是自己想办法解决。

当前,国家出台了许多大学生创业扶持政策倡导大学生自主创业,在学校的支持和老师的鼓励下,吕忆凡于2019年1月登记成立镇江市友鸿广告设计服务有限公司,公司经营范围包括广告设计、制作、发布、代理;视觉创意设计;打印、复印服务、横幅、海报、名片制作等业务。

目前,该创业团队有管理和工作人员3人,主要依托微信公众号——周末校园平台,重点经营“互联网+”打印业务,广大师生可以在平台里上传所需打印的文档,材料打印装订好,采取材料自提或送货上门的方式,减少了打印排队等候时间,极大的方便了师生。公司运营情况良好,其服务深受师生好评。(通讯员 吴建强 金山网记者 辛玥)

责任编辑:步晨

返回首页
相关新闻
返回顶部