首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

非法拘禁、殴打他人致受害人跳河

涉案男子清晨在火车站被抓获

2019-03-15 00:06

金山网讯  为了索要钱财,伙同他人将债务人强行带走并实施殴打,致受害人跳入大运河受伤。随后,再次将受害人拉上岸实施殴打,非法拘禁长达6小时。不知情的人或许会认为这是某个电影剧情,但现实中却真真切切发生了这样的事。不过,一名“主演”14日在丹阳火车站落网了!

14日清晨5时50分许,正在丹阳站南广场进站口巡逻的民警郑永朋、许超,看到一男子走向候车大厅。但当男子看到民警时却转身就走,这一异常举动当即引起民警警觉。

两名民警随即上前对该男子进行盘查,要求男子出示身份证和车票。起初,男子不太愿意配合,这更是加深了民警的怀疑。而之后的身份核验,则证实了民警的怀疑。

经过警务通比对,民警发现该男子杨某某是一名涉嫌非法拘禁案的在逃人员。随即,民警将其传唤至民警值班室开展进一步盘查。男子起初不配合、也不承认自己有过非法拘禁他人的行为。但民警经过网上信息比对发现,2015年5月,杨某某伙同他人采用拳打脚踢、强行拉拽等方式,将欠债人员贡某强行拖上汽车。随即,带至丹阳市人民大桥附近,并对当事人贡某实施殴打,致受害人无法承受跳入大运河中。但即便如此,杨某某一伙人仍不罢休,居然将受害人从河中拉上岸后,继续实施殴打!在逼其还钱无果后,又非法将其拘禁时间长达6小时。

这一暴行,致使受害人贡某脊椎、腿部受伤。案发后,杨某某被警方网上追逃。面对民警如此详细的案情讲述,杨某某承认了自己的违法犯罪行为。同时,坚称自己是因为要钱心切,一时激动才犯的错。但这种行为已经对他人造成严重伤害,必然要受到法律的制裁。目前,杨某某已由铁路公安移交丹阳市公安局处理。 (朱美娜 陈哲)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部