首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

金西水厂深度处理改造工程启动

将有利于提升城市供水品质

2019-03-15 00:22

金山网讯  上月末,我市金西水厂深度处理改造工程项目建议书获得发改委批复。目前,工程已进入可行性研究阶段。2020年,待工程全部建成后,镇江市区供水将能够实现深度处理全覆盖,实现从供“合格水”向供“优质水”的转变。

早在一年前,市自来水公司结合我市实际情况,根据长江水源水质情况、金西水厂现有常规处理工艺情况、已建金山水厂深度处理运行情况,与省安全供水保障中心、中南市政设计研究院(上海分院)共同开启试验研究工作。根据试验研究成果,并经专家论证后,金西水厂确定采用“预臭氧+强化常规处理+炭砂复合滤池处理”的深度处理工艺。

项目建设利用金西水厂现有土地,新增深度处理工艺、生产废水处理工艺,配套供电、自控系统等,总投资估算达1.97亿元。工程的建成,将有利于提升城市供水品质,改善人民生活水平,积极应对水源污染突发事件,进一步保障出厂水的安全。 (张子杰  尹萍)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部