首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

“小高考”明天开考

考生须刷身份证进场,并作人脸比对

2019-03-15 00:42

金山网讯  记者昨天从我市教育考试院获悉,江苏省普通高中学业水平测试必修科目考试将于3月16日至17日举行。

据悉,今年全省共有34.29万人报名参加学业水平测试,比2018年减少4600余人。全市共有10696人报名参加学业水平测试,比2018年减少47人。全市设12个考点、360个考场,其中市区共有2895人参加考试,设三个考点,97个考场。市区考点分别是省镇江中学、省镇江第一中学和市实验高级中学。

今年“小高考”仍然在标准化考点内进行,考生进场时须刷二代居民身份证,并进行人脸比对。考试期间将对每一个考场进行视频和音频监控,全程录像。省、市招考部门和考点学校都将安排专门人员对考场、保密室等涉考场所实时网上巡查和事后录像回放检查。考试过程中考场还将进行无线电信号屏蔽。考生赴考前必须认真阅读并牢记准考证背面的《考生须知》,切莫携带通讯工具、手表等违禁物品进入考场,一旦带入即作违纪论处。考生考试结束前不得提前交卷离场。

另外,省2019年高职院校提前招生文化联合测试将于18日进行,全市共857人参加考试,设两个考点,分别为崇实女子中学和丹阳市第五中学。市区及丹徒、扬中、句容考生共471人,在市区考点崇实女子中学参加考试。丹阳考生共386人,在丹阳市第五中学参加考试。参加高职院校提前招生考试的考生,如通过考试并被相应的高职院校录取将不再参加普通高考统一考试,如考生有特殊需求要参加高考则须向省考试院申请,获得批准后方可参加,但不能参加统招录取。

市教育考试院提醒广大考生应及早了解所往考点的道路交通状况,合理安排赴考路线和时间,以免误考。 (胡冰心 唐守伦)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部