首页 健康新闻 镇江市精神卫生中心

“世界睡眠日”,市精神卫生中心帮助大学生提高睡眠质量

2019-03-21 09:16

IMG_9954

金山网讯  3月20日,镇江市精神卫生中心联合农工民主党市委、江苏大学艺术学院团委举办了一场别开生面的睡眠专题讲座,共100多人参加了此次活动,并进行睡眠量表测定。  

3月21日是第19个“世界睡眠日”,今年的主题是“健康睡眠  益智护脑”。充足的睡眠是国际社会公认的三项健康标准之一,其在生理活动中的重要性仅次于心跳和呼吸。然而,随着现代人生活节奏的加快,失眠已经成为影响现代人健康的重要问题,它不仅影响人的情绪,甚至能影响人的免疫系统,导致脑功能减退等。  

高校新进大学生,面对新的环境、学习的压力、交友的困扰、电子产品的诱惑,均不同程度存在熬夜突击、焦虑失眠等问题。镇江市精神卫生中心睡眠科主治医师张碧丹围绕大学生存在问题,提出调节睡眠和情绪的方法。结合现场互动提问,让学生们了解睡眠的重要性,养成正确生活习惯,获得良好睡眠。 

活动现场还发放了睡眠测评量表,针对常见问题进行自我评定,根据不同的分值,让学生了解自身的睡眠状况。 此项活动旨在普及睡眠健康知识,促使青年学生养成正确习惯,拥有良好睡眠,身心健康地迎接美丽人生,同时也促进高校心理育人工作。(吴兰珍) 

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部