首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

气温回升,镇江部分路段迎来“大修”

禹山路东段维修工程已启动,计划4月10日前完工

2019-03-27 00:07

金山网讯 春节前后,由于气温较低,又伴有雨雪天气,市区道路出现多处坑塘等病害,虽然市政设施管理处对道路病害进行了紧急冷补沥青处理,但不少开车市民仍感到出行不便。近日,随着气温逐渐回升,“马路医生”终于可以给这些“害病”的道路动手术了:我市部分病害道路迎来“大修”。

近日气温稍有回升,随着热料沥青维修状态“渐入佳境”,市政设施管理处随即开展“春季集中养护行动”。这次“春季集中养护行动”主要集中在梦溪路、桃花坞路、花山路、朱方路、金山路、禹山路等部分道路。

昨天上午9点30分,在禹山路东段(学府路至左湖立交)施工现场,市政设施管理处养护一所的员工们正驾驶着工程车辆,在施工处热火朝天地忙活着。养护一所所长谭永军介绍,禹山路为2010年前新移交道路,车行道为沥青路面,由于该路段常年行驶重载车辆,导致龟裂、坑塘、面层老化、车辙等各种病害都较多,影响通行,市民反响强烈。谭永军说,原本市政设施管理处年前就有计划维修该路,但因气候气温等原因暂搁,如今气温一回升就开始动工。该路东段龟裂、坑塘等需补强的面积约3000平方米,沥青老化和车辙等需铣刨出新的面积约3300平方米,该段维修工程从3月21日开始正式实施,计划4月10日前全部完工。

为了确保维修质量,市政设施管理处相关负责人表示,这次施工期间,市政设施管理处将严格按照施工规范,在维修施工过程中切实落实好安全文明措施,召开现场安全生产会议,重点宣传和布置安全工作事项,着力构建标准化安全文明施工工地。

“值得注意的是,这次施工,我们非常注重环保措施,现场备有两台雾炮机,随时喷雾降尘。”该负责人说,“维修施工路段对过往车辆和行人带来不便,请予谅解、包容和配合。我们将在保证维修质量的前提下尽量缩短工期,尽量减少对通行的影响。下一步将对大西路、阳光世纪花园、纬八路、长江路西段、大市口等重点维修路段展开维修,在此提醒市民在途经维修路段时注意观察、确保安全、小心谨慎。” (佘天恒 范海罡)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部