首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江一商场出现不文明广告用语 相关部门:应予以改正

2019-03-27 17:19

金山网讯 今天(3月27日)上午,记者接到市民反映,称镇江一商场负一楼一则广告使用不文明用语,希望及时撤换。随后记者赶往现场,了解情况。

在商场负一楼入口处,一墙柱上贴有三张广告海报,其中就有市民反映的不文明用语一张,且贴在消防栓上,另外店家摊位的门头上也出现此广告,由于是进出口,来往行人较多,记者就海报中的用词是否恰当进行了随机采访。

61719a502062377d10178666196f5d3_副本_副本

b4052e561276e358fa4c56eaefef7dd_副本

市民李女士表示,如果自己的孩子要她解释该词语,她表示有点为难。虽然少数年轻人表示可以接受,但大部分市民表示,该广告用语不文明,应及时撤除。为进一步确定该广告用词是否符合规定,记者联系到市市场监督管理局相关许姓负责人,该负责人看到广告海报后表示,用词不符合广告语言文字管理规定相关要求,应该规范使用文字,商家应予以改正,同时,该海报不应贴在消防栓上,商场方应加强管理。

随后,记者找到张贴广告的商家,相关王姓负责人表示,广告内容是根据“总公司给的模板”制作的,既然涉及用语不文明,她会及时撤除,并向上级反映。

根据路人观察,该广告张贴已有一段时间,为何商场管理方未及时发现该问题?带着疑问,记者找到了商场招商运营部楼层主管,该主管表示,商场的商家广告主要是商家自己负责,商场方负责监管,“出现这个问题,我会和商家商谈,撤除广告,以后会加强监管。”(金山网记者 吴丽娜 实习记者 华筱婷)

责任编辑:吴丽娜

返回首页
相关新闻
返回顶部