首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市消防救援支队驰援响水指战员完成任务平安归来

2019-03-28 00:50

金山网讯  响水“3·21”爆炸事故发生后,市消防救援支队第一时间集结,连夜火速驰援响水。27日,56名指战员完成增援任务,平安归来。

事故发生后,市消防救援支队接到总队命令,第一时间集结12台车辆、56名指战员,连夜驰援响水。消防人员在现场不间断搜救、疏散、转移伤员,扑灭残余火种,打通救援通道,清除高空坠物等,经过5个昼夜的艰苦鏖战,顺利完成增援任务。

据了解,此次救援任务是继去年跨省增援山东寿光抗洪抢险救灾任务以来,又一次大规模的联合救援行动,也是我市消防队伍改革转制以后第一次跨区域作战。

市委常委、常务副市长裔玉乾参加归建欢迎仪式并讲话。他充分肯定消防人员“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神风貌,代表市委市政府对全体指战员的辛勤付出表示衷心感谢。 (记者 曾海蓉)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部