首页 健康新闻 镇江市精神卫生中心

市精神卫生中心对参与盐城“3.21”救援的官兵进行心理疏导

2019-03-29 10:54

IMG_0138

金山网讯  “你感觉怎样?”、“睡眠还好吗?”3月28日下午,省心理危机干预专家组成员、镇江市精神卫生中心张长春主任应邀来到市消防支队特勤中队,对参与盐城响水县“3.21”事故现场救援的十几位官兵进行心理疏导。 

爆炸事故发生后,牵动着全省人民的心。镇江市消防支队官兵奔赴事故现场,尽最大可能救援和保障人民群众的生命财产安全。但受伤群众、倒塌的房屋,以及很可能引发的二次灾难,对他们的心理造成一定的影响,及时给予心理干预和疏导尤为必要。 

现场,张主任跟官兵釆取“一对一”方式聊天,进行心理状况评估,对共性问题进行针对性地干预,涉及个性问题则个性化疏导。“实施现场救援的人,有的也会出现应激反应,如若得不到及时、有效的干预,可能会对其心理造成长期创伤。”,张主任讲到。适时的疏导,无疑给官兵们喝了碗“心灵鸡汤“,很好地缓解了他们的压力。后续的心理支持会持续不断地跟进,以确保官兵尽快恢复心理健康。(吴兰珍)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部