首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

狮子山路便道通车 方便周边市民出行

2019-04-18 00:08

金山网讯 九华山路与中山西路交会处的商业项目自2018年建设施工以来,居住在狮子山上的150多户居民就多了一件烦心事:原本唯一的外出道路途经建筑工地,安全出行无法保障。昨天,这件困扰150多户居民的烦心事得到了彻底解决:狮子山路便道正式建成通车。

昨天上午,记者在现场看到,这条新建成的便道近50米长,6.5米宽,道路设置了减速带,路面采用压槽设计进行了防滑处理,道路两边还设置了警示杆。

“便道紧挨着老狮子山路,相当于老狮子山路的一个延伸,原本大家是顺着老狮子山路一直往前,通向九华山路的,但是由于九华山路与中山西路交会处的商业项目施工,每天都有很多大型车辆来往,可以说是非常危险。”市红星工程建设有限公司项目经理朱雪飞介绍,为了消除交通安全隐患,保障市民出行平安,由镇江交通产业集团组织建设、红星工程负责施工的便道修建工程自三月下旬起正式启动。

新建成的便道将跑马山下山道路与山林苑外道路连接,并与附近施工工地隔开。“便道建成之后,居民就可以绕过施工工地前往九华山路。”朱雪飞对记者表示。 (高璐 朱秋霞)

责任编辑:陈希璇

返回首页
相关新闻
返回顶部