首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

服从部队命令 兵哥两推婚期

2019-05-08 00:49

金山网讯  日前,在市区一家酒店内,一对新人终于举行了众多亲友期盼已久的婚礼。此前因为军令在身,新郎已两次推迟婚期。

家在丹徒区宝堰镇徐巷村的新郎徐渊,爷爷和父亲都是退伍军人。2012年,徐渊应征入伍。徐渊以爷爷和父亲为榜样,对自己高标准严要求,义务兵期间年年被评为五好士兵,进入部队院校深造,也年年被嘉奖。

2017年,徐渊与宝堰老家的女青年小黎到了谈婚论嫁的阶段,婚期定在国庆节。可就在家人忙里忙外张罗着他俩的婚事时,部队接到紧要任务,婚礼只好取消。

2018年春节前,两家人又准备他俩的婚事,就在万事俱备、只欠新郎时,徐渊所在部队接到演习命令,准备就绪的婚事又一次作罢。今年,长辈们又筹备他俩的婚事,考虑到徐渊身在部队的特殊情况,也作好了随时取消的准备,直到4月中旬才最终敲定。好事多磨,婚礼如期而至,两家亲朋好友聚在一起,热热闹闹吃了一顿喜酒。 (李国平 方良龙)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部