首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

惠建林主持召开市委全面深化改革委员会会议

2019-05-14 09:38

13日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任惠建林主持召开市委全面深化改革委员会会议。

市长、市委全面深化改革委员会副主任张叶飞出席会议。

会议听取了市行政审批制度改革情况汇报,审议通过了《2019年镇江市深化“放管服”改革工作要点》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《镇江市涉众型金融风险监测预警暂行办法》。

会议充分肯定了近年来我市持续深化行政审批制度改革,着力优化营商环境所取得的积极成效。要求市相关牵头部门认真履职尽责、加强统筹协调,全力落实中央和省关于深化“放管服”改革的决策部署,进一步做好与“智慧镇江”建设相关联的基础性工作,推进已经确定的各项改革措施加快落地,为推动全市高质量发展、加快建设“强富美高”新镇江提供有力支撑。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,多次强调做好教师工作的重要意义。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实党中央、国务院和省委、省政府出台的相关文件精神,强化问题导向,加强系统设计,兼顾当前和长远,紧紧围绕立德树人根本任务,加强师德师风建设,倡导全社会尊师重教,培养高素质教师队伍,加快推动教育高质量发展。

会议强调,防范化解金融风险特别是防止发生系统性金融风险,是金融工作的根本性任务。各地各部门要高度重视涉众型金融风险,明确职责、超前研判,科学防范、有效化解,按照早识别、早预警、早发现、早处置的原则,加快构建重大风险防控体系,切实提升涉众型金融风险处置能力,有效维护人民群众的财产安全。

市委全面深化改革委员会委员及有关部门负责同志参加会议。

(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部