首页 健康新闻 镇江市精神卫生中心

镇江市精神卫生中心临床药师进高校普及流感防控知识

2019-05-17 13:55

 

图片1

金山网讯  为了引导学生科学地认识和预防流感,5月16日,镇江市医学会联合镇江市精神卫生中心(市五院)药剂科走进镇江技师学院开展了“助您健康•学会科普百万行动”暨流感科普宣教活动,本次活动由镇江市精神卫生中心(市五院)临床药师徐汝静药师主讲,约80多名学生参加。

活动中,徐药师用通俗易懂的语言分别从流感传播的途径、症状、危害性及预防治疗手段等方面进行了生动的讲解,通过漫画及现场互动,让老师和同学们辨别流感及普通感冒,并教学生们正确的洗手方法。宣教中,徐药师特别指出,“我们要避免盲目使用抗菌药物,接种流感疫苗是预防流感的最有效手段。”

通过这次科普宣教,提高了老师和同学们的卫生与疾病预防意识,让大家认识到,保持良好的个人卫生习惯是预防流感等呼吸道传染病的重要手段。同时,也要多锻炼,少熬夜,增强自身免疫力,从而预防流感。(荆绮)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部