首页 财经新闻 热点新闻

光大银行镇江分行走进校园开启第六届“银荷梦想”科技节活动

2019-06-04 09:35

摘要:金山网讯 人行镇江市中心支行、光大银行镇江分行走进市外国语学校西津渡校区开展了“银荷梦想”科技节活动。

金山网讯  为进一步做好中学生征信知识普及,改善社会信用环境,培育和谐的信用文化和良好的金融生态环境,更好的动员广大师生践行社会主义核心价值观,增强学生诚信意识。中国光大银行股份有限公司镇江分行联合人民银行镇江市中心支行及镇江市外国语学校西津渡校区开展了主题为“科技筑梦  创新成长 倡导诚信”第六届“银荷梦想”科技节活动。共有200多名老师、学生代表参加了此次活动。

微信图片_201905311627562

微信图片_201905311627561

5月31日下午,第六届“银荷梦想”科技节在镇江市外国语学校西津渡校区隆重举行。本次科技节活动由镇江市外国语学校西津渡校区和光大银行镇江分行组织,提升学生科学、诚信素质。作为本次科技活动的重头戏,科技竞赛共设置了搭高塔、水火箭、高空落蛋等科技创新类竞赛项目。竞赛活动设置了3个竞赛场,每个竞赛项目由1名裁判长和4名裁判员组成;在清点完参赛选手人数并宣读竞赛规则后,竞赛活动有序进行,经过近2个小时的角逐,每个项目按预定时间顺利结束了比赛。

微信图片_201905311639153

最后,科技节领导小组将根据学生竞赛成绩评选出“最佳建造师”一组、“最佳神射手”一组、“最佳空降兵”七组等。本届科技节特别注重了过程本身的价值,同学们都以认真的态度投入到比赛中去,领略到探索的乐趣,创造的艰辛,使学生的心灵一次又一次受到震撼,从中感受到科技的巨大力量。本次比赛,看到了同学们插上科技的彩翼,激发同学们爱科学、学科学、讲科学的热情,培养学生“创新意识”的精神,促进全面发展。

IMG_0814

6月3日,为本次活动举行了颁奖仪式,主办单位领导为同学们进行了颁奖予以肯定。本次科技节,通过举办以科技为主题的小报、各类科技作品展示等寓教于乐的实践形式,使同学们体味到科学的无穷乐趣,收获了丰硕的科技知识,提高了诚信意识,同时也激发了同学们爱科学、学科学、用科学的兴趣,培养了科技创新和实践能力。科技节活动进一步加强和改进了学生思想政治教育工作,为大力培育和践行社会主义核心价值观,普及诚信文化和信用理念,推动全社会诚实守信良好文化氛围奠定了基础。

IMG_0813(1)

光大银行镇江分行办公室主任赵昕表示,科技节的开展,对引领校园诚信文化,弘扬科学精神,增强创新意识,提高学生综合素质具有非常重要的作用。在科技活动中培养了学生参与住处社会生活的观念、诚信意识和创造能力,激发了学生的科学兴趣,提高了思维能力,观察能力和创造力,是素质教育的丰硕成果。(彭波 郭荣 左亚莲)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部