首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

提纲挈领奋进新时代

2019-06-10 15:19 来源:连云港传媒网

新华社北京6月9日电 近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知。

6月10日《人民日报》

随着党中央要求,中宣部组织编写《纲要》的印发,一个深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮即将兴起。

思想决定事业格局,战略引领发展未来。习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和国家的指导思想,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是马克思主义中国化最新成果,是为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,才能更好地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尤其在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时刻,更加重要。

理论上清醒,政治上才能坚定。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通,掌握科学的理论体系,保持政治定力。中央要求开展多种形式、分层次、全覆盖的学习培训,惟其如此,学习贯彻工作才能按照党中央的统一部署,有组织、有计划、有步骤的开展,扎扎实实,有条不紊。认真读原著、学原文、悟原理,才能对习近平新时代中国特色社会主义思想有一个系统性、整体性、原汁原味的了解,不至于一知半解、挂一漏万。把这一马克思主义科学理论与中国特色社会主义实践才能水乳交融的结合起来,对来路理解更透彻,对奔向前程更自信。

政治上坚定,行动上才能自觉。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,是一个精神变物质的过程。习近平新时代中国特色社会主义思想,给我们以中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,特别在世界处于百年未遇之大变局下,中国特色社会主义建设、“一带一路”倡议、文明对话和构建人类命运共同体,在全球产生重大影响,这是科学社会主义和世界发展史从来没有的喜人现象,尤其是党和国家事业取得历史性、根本性的变革和成就,正是以习近平为核心党中央正确领导的结果,我们要自觉做到“两个维护”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,沿着中国特色社会主义道路坚定不移地走下去,“咬定青山不放松,任尔东西南北风。”

挈领而顿,百毛皆顺。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅是“不忘初心、牢记使命”主题教育应该突出的主题,而且是实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。须臾不可忘记:长期坚持,不断发展。(王震彩)

责任编辑:值班账号

返回首页
相关新闻
返回顶部