首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江5个项目获省文物局立项

2019-06-12 01:21

金山网讯 日前,省文物局公布了2019年江苏省红色遗产、名人故居抢救性保护展示提升工程项目立项名单。我市新丰战斗旧址修缮工程、许维新烈士故居维修和展示工程、新四军江南指挥部旧址展示工程、总前委旧址修缮工程和邵宗国学藏书楼修缮工程5个项目顺利入选,占全省31个立项总数的16.1%,立项数量仅次于苏州。

本次入选项目都是我市计划开展的保护、展示重要工程。通过这些项目的实施,全市红色遗产、名人故居的保护、展示及利用将得到进一步提升,结合红色旅游线路的打造,形成更多的历史文化展示窗口和文化旅游景点,对促进我市文化和旅游融合发展将具有积极的推动意义。

下一步,市文广旅局将加强指导,加快项目方案的编制及报批工作,积极申报专项补助资金,落实项目配套经费,推进项目尽快实施。 (朱秋霞  刘聪)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部