首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

南方多地“看海”,出游请避开

小犬、山猫、鸳鸯,3个新台风名出炉

2019-06-13 00:05

金山网讯  高考结束的小伙伴制定好出游计划了吗?千万别忘记看目的地的天气情况哦。最近南方多地降雨,请避开这些地方。

根据中央气象台发布的信息,自6月6日起,强降雨在南方撒泼。江西、福建、广西等9个省份纷纷留下了它的足迹。据统计分析,这场遍及江南地区及广西北部、贵州等地的降雨具有影响范围广、累计雨量大、降雨强度强等鲜明特征,可谓是今年以来最强的一次降雨过程。

要去南边旅游的小伙伴注意喽!中央气象台昨天18时继续发布暴雨黄色预警:预计,6月12日20时至13日20时,广东大部、广西中北部和南部沿海、湖南南部、江西中南部、福建、浙江南部以及云南东部、台湾岛北部、吉林北部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,广东东部和南部沿海、湖南东南部、江西南部、福建西部等局地有大暴雨(100-240毫米),最大小时降水量30-50毫米,局地可达60毫米以上,并伴有雷暴大风等强对流天气。

再看我市天气情况。市气象台预计,今天我市有一次弱降水过程,18-19日有一次明显降水过程,雨量可达大到暴雨,其余时段以晴好天气为主。气温方面较为平稳,仅在15日至17日气温稍高,最高气温33℃左右,其余时段最高气温都在30℃上下,最低气温基本稳定在20℃左右。

另外,据“中央气象台”官方微博昨天发布的信息,根据ESCAP/WMO台风委员会第51次届会决议,有三个新名字将分别取代2017年由于造成严重灾害而被除名的台风“天秤”、“天鸽”和“启德”。经中国气象局、澳门地球物理暨气象局、香港天文台和台湾地区气象部门协商,新名字的最终中文译名分别为台风“小犬”、“山猫”和“鸳鸯”。其中“小犬”和“山猫”由日本提供,“鸳鸯”由中国香港提供。

具体天气预报:昨天夜里到今天全市多云有时阴,东南风3-4级,最低气温19℃到20℃,最高气温27℃到28℃;14日全市多云到晴,最低气温18℃到19℃,最高气温28℃到29℃;15日全市多云,最低气温19℃到20℃,最高气温31℃到32℃。 (王小月)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部