首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

地下停车库成垃圾场 唯一通道被堵生活不便

一期业主“护路”,二期业主停不了车

2019-06-13 00:05

qi

qt

金山网讯  “我们小区居民地下车库的唯一通道被堵,造成生活多有不便,向有关部门反映多次,问题迟迟未能解决。”市民胡女士这样反映。昨天记者接到市民反映后进一步调查,发现数十户居民的停车库里不仅进不了一辆车,而且大量垃圾无法清运。

昨天上午,记者来到位于九华山路的蓝山花园小区,反映问题的是小区二期的89栋、90栋等业主,共涉及34户居民。记者看到,这些居民的汽车停车库位于地下,共有50多个车位,并形成一个整体车库。按照原有设计,车辆进入车库后,即可从车库进入各自家中。但事与愿违,地下车库东侧的唯一进出通道被堵。

记者在地下车库里看到,整个车库就像一个大的垃圾场,到处都堆放着小山一样的垃圾。据了解,二期的楼栋是两年前交付的,为了住进新居,居民们陆续开始装潢,但通道被堵,垃圾无法清运。

记者了解到,整个地下车库仅有东侧一个进出口,而这个进出口外有唯一的公共通道,这个通道两侧就是71栋、73栋等先前入住的20多户一期业主,就是他们堵住了通道。据一期居民介绍,之所以堵住进出通道,是因为这一通道理应归一期居住的居民使用,如果二期居民车辆频繁进出,不仅对环境造成污染,也给居民出行带来安全隐患。

记者经现场调查发现,该小区的地势较为特殊,楼栋依山而建,西高东低,除了这一处发生矛盾外,相同情况下的二期居民从一期居民楼之间通过属于正常现象,未有堵路情况。

该小区的开发公司的一位相关负责人表示,堵路持续了将近3年时间,不仅影响了二期业主的正常生活,对参与堵路的一期业主也构成了不小的影响。主要问题是该小区的是山地环境,地势上有高低落差,因此在小区规划建设上受到客观条件制约。一期居民在购置房产时,与二期用地之间有围挡,因此一期居民形成了这条通道归他们使用的概念,事实上开发商在建设时是分批向规划部门报批,也是分批交付,因此造成二期居民对此有争议。

据了解,在两年多的“护路行动”中,已经搬入居住的一期居民生活也不方便,堵住了别人的路的同时,也堵住了自己的路,他们的私家车也只能停在居民楼东侧过道上。

记者了解到,一期居民屡屡将私家车堵在通道东入口处,影响了小区其他业主通行,物业公司频频要求业主挪车,双方矛盾纠纷不断,频繁报警,但问题至今也未解决。居民们希望各方保持克制,通过法律渠道尽快解决争端,让大家都能安居。 (沈湘伟)摄影 沈湘伟

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部