首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

25所军队院校今年在我省计划招收473人

其中文科28人,女生36人

2019-06-13 00:05

金山网讯  昨天记者从省教育考试院获悉,今年共有25所军队院校在我省计划招收普通高中毕业生473人,其中文科28人,女生36人。招生对象为参加今年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届、往届毕业生。

这25所军队院校为国防科技大学、陆军工程大学、陆军步兵学院、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军特种作战学院、陆军边海防学院、陆军军医大学、陆军军事交通学院、陆军勤务学院、海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军潜艇学院、海军航空大学、海军军医大学、空军工程大学、空军预警学院、空军军医大学、火箭军工程大学、战略支援部队航天工程大学、战略支援部队信息工程大学、武警工程大学、武警警官学院、武警特种警察学院以及武警海警学院。

军队院校新生入校后,由院校组织政治考核和身体复查,复查合格者,取得学籍和军籍,享受部队供给制学员待遇,每月按标准发放津贴费,学习和生活费用由军队承担。毕业学员由院校根据军委政治工作部下达的分配计划统一分配,任命为军官或文职干部,本科毕业定为副连职(或专业技术13级)、中尉军衔(或文职8级)。

省教育考试院提醒,军队院校招生计划向社会公开发布,没有所谓的“内部招生指标”;提前批次录取结束后,军校招生工作也一并结束,即使个别院校招生计划未招满,也不存在“补录”。 (古瑾)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部