首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

“陪伴”成为主旋律 父亲节出游产品性价比高

2019-06-13 00:23

金山网讯  12日,记者走访我市旅游市场了解到,相比平时,今年父亲节前后,亲子游、爸妈游预订较多,周边游占主体,“陪伴”是父亲节主旋律。

“相比我们‘80后’,爸妈忙碌一辈子,却没出去玩过几次。现在要么在家带孙子,要么看电视、打麻将,比较单调。我就给爸妈报了张家界跟团,让老两口好好享受下。”市民胡先生说,近几年商家对母亲节、父亲节的造势,让自己渐渐关注到节日,应景尽孝心。

一家线上品牌发展部负责人李秋妍告诉记者,像六一、端午、父亲节等,不少目的地举办主题活动,人气火热。此外,6月中下旬为暑期前最后一段淡季,产品性价比高,也是促成小高峰的主要原因。

数据显示,80、90后爸爸以周边自驾为主,亲子乐园、度假酒店、博物馆打卡,或乡村休闲避暑,人气高。出境游中,更青睐泰国、日本、新加坡等短线目的地。“银发族”爸爸则趁着暑期未到长线出游,山水名胜、文化古城、境外观光、红色旅游等受他们欢迎,国内热门目的地如张家界、厦门、西安、安顺、北京。

此外,父亲节爸爸出游中,国内高铁、出境邮轮,因其出行便捷、舒适性高,在细分市场中预订尤为热门。多家平台数据显示,父亲节前后,相关出游人次相比平时(非小长假)增长约39%。 (杨佩佩 李晓莲)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部