首页 专题新闻 业务类专题 镇江福彩发行中心 福彩爱相随

镇江市“互联网+”助推老年助餐服务更精准高效

2019-06-17 16:58

摘要:镇江市积极引入互联网思维,建立老年助餐服务信息管理系统,通过信息化手段实现精准供餐,提升服务质效,实现助餐服务可持续发展。

微信图片_20191106165206

微信图片_20191106165209

民以食为天。助餐服务是老年人特别是空巢、独居老人的普遍性需求。镇江市积极引入互联网思维,建立老年助餐服务信息管理系统,通过信息化手段实现精准供餐,提升服务质效,实现助餐服务可持续发展。截至今年5月底,全市累计为5222人办理助餐卡,提供助餐服务近52万人次。

实施“互联网+”助餐服务有效提升了助餐服务质效:

实现了助餐服务的精确供应

助餐服务采取“办理助餐卡—提前一个助餐日刷卡订餐—助餐日取餐就餐”的模式,通过老人刷卡信息自动进行套餐分类统计、助餐点及助餐对象信息统计等,助餐点可提前一个工作日准确查询套餐数量、种类及用餐人员信息,并据此精确实施食品采购、加工和配送,实现了助餐服务的精确供应,有效避免了浪费。

实现了补贴资金的精准管理

通过系统可以实现各助餐点就餐人次实时查看、精确计算、精准统计,方便运营补贴、困难对象就餐补贴等各类补贴精准发放,有效提高了财政和慈善补贴资金的管理水平。

实现了助餐政策的科学调控

通过系统大数据分析功能,为助餐服务补贴政策有效性、可持续性的判断提供了可靠依据,为加快建立政府财政能承受、社会组织可接受、服务对象有感受的可持续发展的老年助餐服务机制提供了有力支撑。

1

2

3

4

责任编辑:黄跃巍

返回首页
相关新闻
返回顶部