首页 专题新闻 暖新闻 列表

【暖新闻】谢谢你!这位萍水相逢的“小哥”

2019-06-24 18:56

近来,镇江市丹阳云阳街道朝阳新村的岳福锁心里乐开了花,一位与他素不相识的小伙子常常到他家,帮他请水电工人上门维修,还帮他叫网约车出行,这些都不要他花一分钱,这让身患残疾的岳福锁感动不已。但让岳福锁“苦恼”的是,小伙始终不愿意透露自己的姓名和工作单位,他想上门表达感谢之情也没有办法。

岳福锁与这位好心小伙子的相遇相识,得从今年3月20日说起,那天,岳福锁刚刚做完理疗,在丹阳市自然资源和规划局附近的公交车站等车。这时,一个年轻的小伙子走了过来,得知岳福锁在等公交车,小伙子说你行动不便,坐公交车上下车不方便,可以叫个网约车,可以直接送到家。于是小伙子就掏出手机给岳福锁叫了一辆网约车,不仅支付了车费,还反复叮嘱司机一定要将岳福锁送到家里。等岳福锁到家之后,他还接到了小伙子的电话,询问他是否到家。

自打这次“偶遇”之后,小伙子便常来到岳福锁家中看望他,还经常接送岳福锁去理疗中心做理疗,此外,只要岳师傅需要,他总会及时出现。 岳福锁感慨地说,“这个小伙子真的感动我了,我与他素不相识,他却经常到我家里来帮忙做事,我家水电坏了,他还叫水电工上门给我修理,修理费也帮我出了。他还经常给我叫网约车,而且费用都是他出,不要我花一分钱,我真的感到特别的温暖和感激。”

根据岳师傅提供的线索,记者日前在丹阳市自然资源和规划局找到了这名小伙。小伙子是该局的一名普通的保安,姓胡,当他看到岳师傅带着记者前来向他表示感谢时,小伙子显得十分腼腆,依旧不愿意多说什么,他说他所做的都是再平凡不过的小事,他会坚持将这份爱心传递。(刘梦迪 邹亚俊 佘记其)

责任编辑:吴丽娜

返回首页
相关新闻
返回顶部