首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

一个人高考的她过了一本录取线

2019-06-26 00:06

金山网讯  24日晚,江苏省高考成绩发榜。因考前多处骨折被抬进“一个人的考场”的丹阳吕叔湘中学考生刘瑜霏超过了江苏省一本录取线。

24日晚上,记者跟随丹阳爱心车队队长包启农来到刘瑜霏的爷爷家。不巧的是,最近一段时间,刘瑜霏都在丹阳珥陵镇的外婆家疗养。

“都怪我,如果早几秒或晚几秒都不会发生车祸了,是我毁了女儿的前途……”谈到此次高考,刘瑜霏的父亲刘钢说。

“老爸,分数查到了,我考得不好,总分361分。”晚上8时03分,刘瑜霏给刘钢打来电话。刘钢说,女儿告诉他分数后就开始抽泣,女儿的目标是至少370分。

刘瑜霏在电话中告诉记者,数学没有考好。因为当时受伤处剧烈疼痛,尽管最后两道题目都会做,但有心无力。“考数学要打草稿,草稿纸在夹板上拿下来拿上去,不但费事而且费力,导致受伤处开始疼痛……”

刘钢说,他和妻子对女儿的成绩非常满意,毕竟女儿已经尽力了。他还对吕叔湘中学的老师们、爱心车队的队员再次表示感激:“如果不是大家的热情相助,我女儿很可能参加不了这次高考。” (朱美娜)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部