首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

激发高质量建设强富美高新江苏的强大动力

2019-07-08 16:59 来源:中国常州网

根据省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,从7月1日至5日,省委常委会集中用5天时间,分专题进行深入学习研讨,进一步加强了理论武装、提升了党性修养、凝聚了发展共识、激发了使命担当。省委书记娄勤俭主持了前4天学习。受娄勤俭同志委托,省委副书记、省长吴政隆主持了最后一天学习。省人大常委会、省政府、省政协领导同志一同参加学习。(新华日报7月8日)

对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合职责分工和工作实践谈感受、说认识、找差距、话落实。这是一次坚定信仰信念的集中学习,这是一次谋划推动工作的交流交心,这也是一次锤炼过硬本领的自我提高。

读原著、学原文、悟原理,内生坚定信仰信念的原动力。能够激发灵魂的高贵与伟大的,只有虔诚的信仰。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,是中国共产党早期创始人的初衷,继而始终成为中国共产党人的初心和使命。党的十九大报告指出,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。江苏省委组织研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,观看《十九大党章知识精粹》系列片和《忠诚》《大无大有》《孤岛32年》等专题教育片,收听《红色家书》。理论学习有收获,激发信仰信念的原动力,才能在新时代赓续共产党人的信仰信念。

谈感受、说认识、找差距,凝聚团结奋进担当的向心力。深入开展初心使命主题教育,最终是要把信仰信念的伟大精神力量,转化为奋进新时代的巨大物质力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而踊跃担当。江苏省委组织大家妥善安排好手头工作,静下心来集中充电,结合江苏本地实践,重温习近平总书记对江苏工作的一系列重要讲话和指示,牢记习近平总书记寄予江苏发展的殷切期望和要求,激发大家全身心投入到推动高质量发展走在前列、加快建设强富美高新江苏的宏伟实践中去。初心呼唤使命,使命催人奋进,奋进扛起担当。凝聚向心力,心往一处想,劲往一处使。

抓落实、补短板、强弱项,激发谋划推动工作的创造力。万里长江,波涛汹涌,后浪推前浪。积极投身夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,令人心潮澎湃,无法平静。完胜三大攻坚战,时不我待;高质量建设强富美高新江苏,万众翘首;推动高质量发展走在前列为全国探路,任重千钧。反思“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,解决“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”,兑现“中央有要求,江苏有行动,落实见成效”,最终要见诸行动、守责尽职、锐意进取、真抓实干、奋发作为,走出江苏高质量发展之路,以崭新业绩迎接新中国成立70周年。(卢识宜)

责任编辑:值班账号

返回首页
相关新闻
返回顶部