首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

1-5月镇江商品房销售降温明显

2019-07-11 00:40

金山网讯  来自市统计部门的资料表明,今年1-5月我市房地产开发市场降温明显。被列入监测的6个主要指标同比呈“四降一平一增”。仅增的指标为“商品房待售面积”。

1-5月,房地产开发投资完成167.64亿元,同比下降4.3%。商品房施工面积2806.92万平方米,同比下降5.9%。商品房屋竣工面积159.73万平方米,同比下降41%。商品房销售面积192.89万平方米,同比下降6.3%。商品房销售额190.18亿元,同比持平,较一季度下滑18.4个百分点。

商品房待售面积341.50万平方米,同比增长6.4%。其中住宅待售面积203.15万平方米,同比增长11.5 %。

此外,一个较受关注的指标为商品房去化周期,目前我市该指标为11个月。

目前镇江房价行情如何?由中国房地产业协会发布的“中国房价行情”显示,被纳入监测的全国366个城市中,目前镇江房价列第83位,平均单价为9591元/㎡,同比增长2.04%,环比回落0.05%。

有人士认为,在全市房地产开发投资减缓、购置需求减退、在建规模缩减等全行业调整的背景下,楼市呈降温态势在所难免。我市应因城施策,促进房地产开发市场转型升级,提升楼盘品质、提升产业支撑度。 (翟进)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部