首页 健康新闻 热点新闻

镇江市口腔医院召开警示教育大会

2019-07-12 09:24

IMG_1080

金山网讯  为纪念中国共产党建党98周年,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求,推动医院党员干部做到自重自省、自警自励志。 7月11日下午,镇江市口腔医院在八楼会议室召开警示教育大会,邀请市纪委监委宣传部部长李立云为全体党员干部作专题授课。该院党支部书记、院长顾红政主持大会并讲话。

会上,参会人员集体观看了《把纪律和规矩刻印在心上》警示教育片,共同接受警示教育。警示教育片中,反面典型声泪俱下的“自白”、痛心疾首的忏悔,给参会人员带来了强烈的思想冲击和心灵震撼。

IMG_1081

李部长从近年来医疗卫生领域查处的典型案例和身边案例入手,以案示警、以案示法、以案示教,从反腐败和监察体制改革、医疗卫生领域违反“八项规定”精神等违纪案件特点、当前医疗卫生领域职务犯罪案件特点以及就如何预防违纪违法等四个方面内容进行了系统阐述。专题辅导内容非常丰富,讲解深入浅出,发人深思警醒。

最后,结合李部长授课内容,医院党支部书记、院长顾红政提出三点要求:一要坚定理想信念;二是正确对待权力;三是严格自我要求。参会的党员干部们纷纷表示,通过此次警示教育专题讲座,自身思想受到了教育和警醒,增强了对党纪党规的敬畏之心,进一步筑牢了拒腐防变思想堤坝。

近年来,镇江市口腔医院注重把警示教育抓在经常、融入日常,让警示教育成为党员干部的“必修课”,压实推进全面从严治党主体责任,通过召开专题党课、参观廉政教育馆、观看警示教育片等方式警示党员、教育党员,精准施教、直击心灵,持续发挥反面教材警示作用。(徐小路) 

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部