首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

2019“金山e支教 大爱陇上行”招募小助教啦!

2019-07-17 11:45

1534153942618

2018年“金山e支教 大爱新疆行”小助教与志愿者老师合影

镇江实验学校的高先锋老师给孩子上科学实验课

2017年“金山e支教 大爱西藏行”小助教在上科学实验课

1534153694589

2018年“金山e支教 大爱新疆行”六十四团小学学生展示作品

金山网讯  你想和志愿者们一起支教吗?你想和西部山区的孩子们一起上课吗?机会来了!2019“金山e支教 大爱陇上行”招募小助教啦!成为小助教你就可以在镇江,通过视频连线,与西部山区的孩子们一起上网络课程,还可以互动交流。

2019“金山e支教 大爱陇上行”是"金山e支教 大爱中国行"的系列活动之一,活动自2015年开展以来,已在甘肃天水(陇上行)、新疆四师(新疆行)、青海门源(青海行)、西藏达孜(西藏行)等多地搭建网络教室,通过网络传输镇江的教育资源。

今年的支教活动即将开启。根据当地学校的课程需求,金山网结合镇江优质教育资源,组织支教团队,为山区学校的孩子们量身打造手工教学科目。8月6日和7日,镇江新媒体公益服务社的志愿者们会到达甘肃省天水市清水县两所学校,搭建网络教室,并与镇江的志愿者进行网络课程连线。招募小助教是为了让更多孩子参与到网络课程中来,与山区的孩子们交流活动,了解他们的学习和生活,也让山区的孩子们了解外面的世界。

本次活动由镇江市委宣传部、镇江市委统战部、共青团镇江市委、镇江市委网信办、镇江市文明办等单位主办,金山网、镇江新媒体公益服务社联合相关单位承办,镇江福彩发行中心协办。

若你想成为小助教,那么8月6日~7日,你就可以在专业老师的帮助下,与山区的孩子们同步完成纸黏土相框制作、不织布花束制作、古法造纸、星空立体拼装等。只要你热心公益,动手能力强,欢迎加入到小助教队伍中来,活动结束后主办方还将颁发纪念证书。(金山网记者 吴丽娜)

小助教课程安排如下(8月6日~8月7日):

9:30—10:30 纸黏土相框制作

10:40—11:40 不织布花束制作

14:00—15:00 古法造纸

15:10—16:10 星空立体拼装

(6、7两日课程安排相同,志愿者可挑选时间报名参加)

报名地址:镇江市中山东路4号 镇江报业大厦16楼金山网

报名热线:0511—85031985

报名时间:即日起至7月31日截止

责任编辑:吴丽娜

返回首页
相关新闻
返回顶部