首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

清晨,年轻男子连砸6辆轿车

之前曾拿着绳子拦路,疑似患有精神疾病

2019-07-19 00:04

qw

金山网讯  昨日,停放在电力路139号中国银行门口的6辆轿车,被一手持不锈钢茶杯的年轻男子不同程度砸坏,砸车男子疑似患有精神疾病,处警民警当场将其控制。

当天清晨5:30左右,市民贺先生给京江晚报热线打来电话,称有一男子在电力路原国税局附近拦路,其手中拿着一根绳子,一头系在行道树上,不让骑车人通过,说是前面在修地铁。贺先生说,此人25岁左右,看上去像一个精神病人,于是没和他多说什么,也没强行通过,而是从旁边人行道上绕行。此人见拦路不成,随后跑到电力路的中国银行门前开始砸车,一连砸了6辆车,直至民警赶到将其控制。

接到报警的宝塔路派出所民警赶到现场时,看到一名年轻男子站在一辆白色轿车的引擎盖上,手持一个不锈钢茶杯,在砸汽车玻璃,民警立即上前制止。随后,该男子又跳到旁边一辆黑色别克轿车上,通过汽车天窗进入车中,不停地把车内的物品往外扔,在民警制止时,还用东西砸民警,并且爬上车顶脱光衣服,民警与其僵持了15分钟左右后,在增援的民警配合下将其控制。

据了解,这名男子姓毕,湖北人,疑似精神病患者;现场共有6辆车被不同程度砸坏。对该男子是否患有精神病,还需与其家人联系并进行医学鉴定。

记者在现场了解情况时,正好有一位姓张的和一位姓江的车主到现场取车,当得知自己的车被疑似精神病患者砸坏后,两人气得有点哭笑不得,担心这样的情况,保险公司不会赔偿。

关于车主最关心的车损赔偿问题,记者分别采访了瀛镇律师事务所陈庚律师及人保财险的徐经理,他们回答的结果几乎相同,即由车辆所承保的保险公司对车主先行赔付,然后再追偿侵权人,如果侵权人是精神病患者,则可以对其监护人进行追偿。 (记者 曹海滨)摄影 曹海滨

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部