首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

90岁老人行动不便 民警上门办身份证

2019-07-20 00:07

金山网讯 日前,家住新城花园的李先生家来了两位民警,帮他腿脚不便的90岁老父亲补办了身份证。

7月16日下午,民警王进平入户走访来到新城花园小区的李先生家,详细了解他的家庭情况。临走之际,王进平询问家里有没有什么困难。李先生欲言又止。王进平便鼓励他大胆地说出来。李先生说,他父亲的身份证在拆迁搬迁时弄丢了,而近期在处理一些家庭事务时,需要提供身份证。可老人今年已经90岁了,腿脚不便,他想问问民警有没有什么办法可以给他父亲办个身份证。当着李先生的面,王进平立即拨打了七里甸派出所户籍民警刘敏的电话。刘敏一听,当即表示这个不麻烦,约定好第二天上午可以去老人家里办理。

次日上午9点半,王进平和刘敏带着笔记本电脑、照相设备和其他相关材料,一同来到李先生家,给老人拍照片、按指纹、离线采集信息,一刻钟后,办理身份证的相关工作就结束了。接下来的工作就是回所里对照片进行编辑,逐级申报。

“我当时也是抱着试着问问的态度,因为这个事情很小,不想给民警添麻烦。真是太感谢民警同志了。”李先生说。(邱卓成 张兆勇)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部