首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江小将夏小茜喜获全国少乒赛乙A组三冠

2019-07-20 00:07

金山网讯 19日,红双喜奥星杯全国少儿乒乓球比赛在南通落下帷幕。本次比赛吸引了全国各省市的55支代表队、700余名优秀少儿乒乓球运动员参赛。我市乒乓小将夏小茜一路过关斩将,喜获女子乙A组单打冠军、双打冠军、团体冠军。

“从团体、双打到个人拿下冠军,基本上没有什么阻力。”夏小茜的启蒙教练王爱杰告诉记者,夏小茜平时训练刻苦,打球特别聪明,拼劲十足。这次团体赛决赛,她遇到对方的一号种子选手,当她处于局分1:2落后,小分5:9落后4分的情况下,一分一分地咬过来,最终11:9反超获胜,把局分扳平。第五局11:2轻松拿下,把对手都打蒙了,第五局又轻松拿下。

奥星杯至今已连续举办23届。马龙、丁宁、张继科、刘诗雯、李晓霞等名将在小学期间都多次参加过奥星杯比赛。 (记者 贺莺)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部