首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

惠建林主持召开市委常委会会议

以高质量发展的新业绩庆祝新中国成立70周年

2019-07-20 00:13

金山网讯 19日上午,市委书记惠建林主持召开市委常委会会议。决定召开市委七届九次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委决策部署,总结上半年,部署下半年,研究推进高水平全面建成小康社会,动员全市上下牢记初心使命,决胜全面小康,以高质量发展新业绩庆祝新中国成立70周年。

会议审议通过了2019年度各市、区及市级机关综合考核实施办法。会议指出,考核是推动高质量发展的重要抓手,各地各单位要准确把握考核“指挥棒”作用,把考核要求纳入自身整体工作布局当中,以考核促进各项工作高质量、高标准落实。考核工作要严防形式主义问题,对各项指标数据严格把关,杜绝弄虚作假,真正把工作重心放到实实在在的发展成效上,进一步树牢求真务实、真抓实干的工作导向。

会议审议通过了2019年“扫黄打非”行动方案。会议强调,开展“扫黄打非”工作是落实意识形态工作责任制的重要举措,也是净化社会环境的重要基础性工作,各地各单位要进一步提高政治站位,加强领导、严密组织,完善细化工作方案,推动“扫黄打非”工作纵深开展。要注重日常预防,阻断有害信息传播渠道,突出青少年等重点群体,增强广大群众免疫力、鉴别力,不断弘扬主旋律、激发正能量,促进我市文化市场健康发展。

会议传达学习了全国、全省民政工作会议精神。会议指出,做好民政工作是践行以人民为中心发展思想的重要体现,各级党委政府要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终把民政工作摆在重要位置,全面推动各项政策落地见效,持续兜牢民生底线。要紧盯社会需求,完善政策体系,整合各方力量,形成党委领导、政府推动、社会运作、群众参与的良好工作格局,为广大群众提供更多更精准的服务。

会议还研究了其他事项。 (记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部