首页 新闻中心 镇江新闻 辖市区新闻 扬中

八桥村关工委举办“我为祖国点赞为家乡喝彩”演讲比赛

2019-07-22 11:38

金山网讯  为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发青少年爱国、爱家乡情怀,7月21日上午,扬中市八桥镇八桥村关工委在本村三楼会议室举办“我为祖国点赞为家乡喝彩”演讲比赛,该村暑期校外教育辅导班的中小学生、参赛选手、学生家长、辅导教师、村关工委“五老”成员82人参加活动。

微信图片_20190722111817

比赛现场,选手们紧紧围绕“我为祖国点赞为家乡喝彩”这一主题,抒发对祖国和家乡的赞美之情。参赛选手们的深情演讲传递着满满的正能量,鼓舞着在场的每一位观众,不时赢得阵阵掌声。

经过选手们的激烈角逐和评委们的客观公正评判,最终,八桥中心小学的徐菲和八桥中学的马振宇分别获得本次比赛小学组和中学组一等奖。另有8位同学分获二、三等奖。莅临比赛现场的镇、村关工委领导为获奖的选手进行了颁奖,同时现场对活动进行点评,他们指出,本场演讲比赛“讲得好”、“听得进”,切合主题、切合对象、切合现实,看得见、摸得着、接地气、有实效;以庆祝新中国成立70周年为契机,小中见大、富有真情实感,抒发了爱党爱国爱家乡爱社会主义的情怀。

据了解,为了开展好这项活动,八桥村村两委和村关工委领导高度重视,暑期校外教育辅导班老师和“五老”成员大力支持,家长和孩子们积极参与,尤其是参加比赛的同学们为了写好演讲稿,顶着高温,走村串户调查走访,上网査找资科,收获颇丰。同学们通过撰写和演讲对家乡发生的翻天覆地变化和新中国成立70年来取得的举世瞩目成就有了更全面更深刻的认识,增强了对伟大祖国的热爱之情,从而自觉践行社会主义核心价值观,争做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的新时代奋斗者。(朱群 张守良)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部