首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

37℃! 25日最高气温一路上扬

今日大暑,晴热高温天气持续

2019-07-23 00:23

金山网讯 昨天的最高气温达到了35.4℃,而这种晴热高温的天气在未来一周内还将持续。也就是说,从昨天开始,气温一路上扬,25日最高气温将飙到37℃。

是芝士,是比萨,还是烤翅?你有没有一种感觉,自己就像生活在烤箱里,周围都是热浪,要把你烤熟似的。这种高温晴热的天气未来一段时间内将持续,并且愈演愈烈。室外温度高,室内开始依赖空调降温,但是为了健康,室内温度最好不要低于25℃。在这种连坐着都容易出汗的季节里,要特别注意及时补充水分,少量多次的饮水。

今天迎来“大暑”节气,也是一年中最热的时候。这时正值中伏前后,也是喜热作物生长速度最快的时期。大暑被分为三候:“一候腐草为萤;二候土润溽暑;三候大雨时行。”即陆生的萤火虫产卵于枯草上,大暑时,萤火虫卵化而出,所以古人认为萤火虫是腐草变成的;第二候是说天气开始变得闷热,土地也很潮湿;第三候是说时常有大的雷雨会出现,这大雨使暑湿减弱,天气开始向立秋过渡。

未来三天依旧晴热,大家注意防暑降温哦。具体天气预报:24日全市晴到多云,最低气温28℃到29℃,最高气温35℃到36℃;25日全市晴到多云,最低气温28℃到29℃,最高气温36℃到37℃。 (王小月)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部