首页 财经新闻 热点新闻

“金融之美 美在绿色”政银企座谈会江苏银行镇江分行在举行

2019-08-08 19:05

摘要:金山网 今天下午,由江苏银行镇江分行联合主办的“金融之美 美在绿色”政银企座谈会成功举行。

金山网  今天(8月8日)下午,由江苏银行镇江分行联合镇江市生态环境局、人民银行镇江市中心支行、镇江市地方金融监管局、市财政局等主办的“金融之美 美在绿色”政银企座谈会江苏银行镇江分行在成功举行。旨在希望发挥绿色金融之力,助推绿色发展和生态文明建设,坚定不移推动绿色发展,持续改善生态环境质量。

IMG_1307

江苏银行镇江分行行长邹宏亮在会上表示,江苏银行镇江分行始终牢记使命担当,强化社会责任意识,大力发展绿色金融,将环境因素和绿色投资相结合,不断创新产品和业务模式,服务经济转型和高质量发展。在相关上级部门的支持和关心下,已经初步构建了较为完善的绿色金融产品体系,发起设立了在国内首创的“绿色创新投资”业务和“环保贷”业务,将财政的支持政策和金融机构的市场化机制相结合,提供更优惠的资金投向绿色环保企业和项目。

IMG_1306

会上获悉,江苏银行镇江分行以此次为起点,进一步打造区域内绿色金融品牌优势。为绿色企业和项目的申报提供专属的业务通道,为绿色信贷业务安排专项额度,并优先提供贷款支持。推动绿色债券、绿色基金和绿色资产证券化等业务的多元化发展,加大产品创新力度。通过不断提高服务效率,加快推动项目落地,降低企业和项目的融资成本。

IMG_1308

座谈会上,相关部门及26个重点环保企业代表分别围绕推动政策落实、促进绿色金融发展等相关内容展开交流。(金山网记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部