首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

菱角新鲜上市可当水果也可入菜

2019-08-09 00:10

金山网讯 “新上市的菱角物美价廉,味道不错。”昨天,记者在市区农贸市场转了转,发现菱角已早早上市,可入菜也可当成小食或水果,受到不少市民的欢迎。

上午8点多,记者在市区某农贸市场注意到,新鲜的菱角供不应求,许多市民争相购买。摊主胡女士表示,这些菱角都是来自江心洲,十分新鲜,近两天刚到市区来销售,很受欢迎,每天她都能卖出200多斤。

记者注意到,摊主所售的菱角主要分为两个品种,一种是灰色的熟菱角,每斤8元,市民买回家再煮一下,就可当成小食吃;另一种是绿色的新鲜菱角,剥壳后的菱角米十分水嫩,每斤11元,可当成水果吃,也可入菜,可与小公鸡、五花肉红烧,风味独特。

据了解,菱角作为水果生食,能清热生津、消暑解热,而熟食则能益气健脾、祛病强身。 (沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部