首页 专题新闻 业务类专题 镇江环保在行动 动态报道

镇江强化夏秋季大气污染整治工作

治理管控方案实施全面改善空气质量

2019-08-11 00:38

金山网讯  9日,记者市大气办获悉,目前大气污染集中整治“夏季会战”已经打响。我市将通过治理管控方案实施全面改善空气质量,对重点区域行业VOCs污染控制、柴油货车污染治理为着力点开展攻坚行动,扭转空气质量优良天数比率的不利局面,确保我市完成年度空气质量目标。

2019年1-7月,我市空气质量优良天数比率63.7%,未达到省下达同比上升3.5个百分点的约束性目标。为大幅削减VOCs排放量,遏制夏秋季臭氧污染,《镇江市2019年夏秋季VOCs强化管控实施方案》的实施,将建立健全VOCs污染防治和应急管控体系,以重点区域、重点行业VOCs污染控制为着力点,对全市重点VOCs企业实施强制减排。及时启动应急管控,落实应急减排措施,实施高污染企业停产治理。通过大力削减VOCs排放量,降低臭氧峰值,减少臭氧轻度污染频次,避免出现臭氧中重度污染,力争实现臭氧污染天数同比削减。

为加强柴油货车排放治理,减少机动车船污染排放,促进全市空气质量改善,《镇江市柴油货车污染治理攻坚战实施方案》坚持源头管控,提升油气质量标准,强化生产、销售和使用环节监管。通过加强新生产车辆环保达标监管、加大在用车监督执法力度、强化在用车排放检验和维修治理等方面,以柴油车(机)达标排放为关键,加强部门统筹协调和联合执法,建立完善信息共享机制。 (杨佩佩 阙薇)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部